Сайт Ольги Голотвиной
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: Olga 
Форум » Ольга Голотвина » Поговорим о моих романах » Покажите мне мой мир, (или Иллюстрации)
Покажите мне мой мир,
КысьДата: Пятница, 02.01.2009, 00:04 | Сообщение # 41
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
А я даже не караулил... rolleyes Вру. Караулил =)
В тихом восторге от всех Айрунги сразу (включая письменного! =) ). Все смотрят по-разному, даже на одну сцену, но в каждый из вариантов быстро начинаешь верить, а то и воображать продолжение в лицах.

ШЕДОУ - обаятельный такой дядька, совершенно белопушистый, но глаза как-то бегают. Как-то очень тревожно, почти пугающе.
ПРОБА ПЕРА - очарован. Если это проба, то что же тогда - ваши настоящие вещи? ) Выражение глаз персонажей, особенно самого Айрунги...
СТАСЯ - я повторюсь в сотый раз, но твоей лапке я тихо завидую. У тебя получаются не просто лица, даже не просто характеры... Можно представить персонажа в объеме и рядом с собой, даже услышать дыхание. И при этом - однозначная магия.
ИЩУЩИЙ ИМЯ - воинственный старец хорош, но это бритый вариант, который меня очаровал. Вечная война внутри и снаружи. Образу - моментально веришь.

ЗЫ Кстати мне тоже Айрунги чудился с носом горбинкой =))))) Долго искал по тексту, так и не понял, откуда взялась иллюзия.

С Ингилой сложнее - хотя понравились очень многие рисунки, не каждый из них удалось соотнести с книгой. Может быть, это просто конкурсантская ревность suspect
Очень понравился первый рисунок, выложенный Пеленой. Танцовщицу видно издалека - по изгибу плеч, по манере держаться. Вот только эта девушка почудилась мне спокойной, пожалуй, скромной даже. Трудно представить ее на площади, выкрикивающую зазывалочки.
Хороша пластика - и фигуры, и тканей - в работе Лики. Ощущение, что смотришь не на статичный рисунок, а на движущуюся картинку, что вот-вот секунда покоя обернется прыжком или акробатическим па.
У Скромницы псевдоним становится главной темой картинки - девушка даже свернулась клубком, скромно опустив личико и прикрыв глаза. Только в эту скромность не очень верится =)

Пейзаж оказался вне конкуренции и, глядя на него, я подозреваю, что конкуренты просто подавились от зависти мандаринами =) Отличная работа )))

Места:
1 - ПРОБА ПЕРА и Айрунги
2 - ИЩУЩИЙ ИМЯ с ним же )
3 - КНИЖНИЦА и пейзаж =)


где тут у вас еще не флудили?..


Сообщение отредактировал Кысь - Пятница, 02.01.2009, 10:33
 
СтасяДата: Пятница, 02.01.2009, 02:23 | Сообщение # 42
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Репутация: 10
Статус: Offline
Просим голосующих давать три первых места, что б потом можно было подсчитать очки и выслать приз))) Иначе считаем первыми тремя местами три первых упомянутых картинки соответственно)))))
Моя работа вне конкурса, так что ее не считаем.
Но помните при этом, что уже сам отзыв – большой подарок художнику. С Новым годом всех!

Как ни странно но все три мои места заняли портреты Ингилы. Уж и не знаю почему)

1.Кысь – за мою отвисшую челюсть у экрана и фразу «Ч-черт, а ведь Ингила именно такая!» По крайней мене я ее так себе представляю.

2. Разрывалась между Clover и Ликой. Обеим удалось передать живость и энергию. Но… Clover!!!

3. Портрет Ингилы Пелены (№1) за внутреннюю одухотворенность! (Разрывалась между ним, пробой Пера и Скромницей, так что даже бросила монетку. Ребро – это дар судьбы))))

Первая работа Пелены очень понравилась. Немного не хватило такого задорного нахальства, присущего Ингиле из книги, но в ней есть ее доброта и отзывчивость.

Скала «Мать и Дитя» Книжницы. Честно говоря это единственная сцена подгорного мира которую я вспомнила навскидку, так что автора я понимаю. Так же как и тех кто не стал заморачиваться с пейзажем. Нарисовано здорово, даже то, что Арлина вдруг оказалась в юбке и с распущенными волосами не особенно мешает. Честно говоря, она в мужской одежде и с прической картинку б только испортила, так что где-то отступление от текста оправдано.

Шедоу на мой взгляд справился с портретом Айпунги. Немного подвела рука, но выражение лица и этот задумчиво - обманчивый взгляд компенсирует все. Просто нет слов)

Лика – в работе чувствуется влияние современной анимации. Ярко и с выдумкой. Такой костюмчик (явно шелковый) и сейчас бы модницы с руками бы оторвали.

Ира. – Ярко, хорошо построено композиционно и с душой.

Пелена. Даже если б ты не сказала, какой это момент то догадалась бы и так. Эта память черных веков в глазах…. Лично меня подкупает такая подсознательная ассоциация этого рисунка с принцессой из "Обыкновенного чуда".
Немного резковаты скулы, но это передает остроту момента. Браво автору!

Люцифер. - Радует что автор имеет свой стиль которого придерживается.

Проба пера – Интересная работа с цветом. И этот огарочек меня просто очаровал.

Мое - конечно, никто б не заметил, что вместо серебряного подноса там битая молью подушка... если б автор (скромный поклон) не додумался б дать соответствующую цитату))))))

Дори-а-дау (понравилось еще на моменте псевдонима))) – явно чувствуется уверенная рука, хотя немного смутили светлые глаза у девушки.

Да, Скромница она скромница и есть, хотя в рисунке чувствуется энергия)))

Clover – очень живая поза, просто как видишь эту пляшущую фигурку с развивающимися лентами! Мне очень понравилось.

Ищущий имя (хорошая отмазка когда нужен псевдоним, но влом придумывать)). Интересная задумка и исполнение. Не скажу что так и представляла себе Айрунги, но несомненно что-то в этом есть)))

Кысь – обожаю твои рисунки, это всегда новый взгляд на привычные вещи!

Всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!!!


А что плохого в желании стать безутешно счастливой вдовой?

Сообщение отредактировал Стася - Пятница, 02.01.2009, 02:30
 
higfДата: Пятница, 02.01.2009, 18:12 | Сообщение # 43
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Репутация: 7
Статус: Offline
Мое голосование.
1. Айрунги показывает фокус. Автор - Дори-а-дау
2. Портрет Айрунги. Автор - Ищущий имя.
3. Айрунги подбивает Нуртора атаковать крепость Найлигрим. Автор - Проба пера
 
ПеленаДата: Пятница, 02.01.2009, 18:38 | Сообщение # 44
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 3
Статус: Offline
Теперь я:
1. "Мать и дитя", автор - Книжница
2. Портрет Айрунги авторства Шедоу
3. Портрет Ингилы, предоставленный Скромницей

Особая благодарность Книжнице, пейзаж получился блестящий, хоть сейчас в иллюстрированное издание "Представления".


Для мира ты кто-то, а для кого-то ты - мир.
 
OlgaДата: Пятница, 16.01.2009, 01:13 | Сообщение # 45
Хозяин сайта!
Группа: Заблокированные
Сообщений: 402
Репутация: 37
Статус: Offline
До последней минуты ждала, что выскажет свое мнение мама Пелены...
Ну... ладно. Делаю умное лицо и начинаю высказываться.

Предупреждаю сразу: не ждите от меня разбора технических достоинств рисунков. Что б я в этом деле понимала... У меня один критерий: "зацепил" меня рисунок или "не зацепил". Вкусовщина чистейшей воды.
Так вот: "зацепили" все рисунки. Клянусь, не было ни одного, который мне бы не понравился!
Именно поэтому я, дабы немножко облегчить себе выбор, объявляю: первых мест будет ТРИ! По одному на каждую тему!

Разберу-ка я работы по каждой теме подряд, а в конце назову трех победителей.

Тема первая: ИНГИЛА.

1. МАМА ПЕЛЕНЫ. Девушка на портрете очаровательна. Правильно сказал Незаметный: вылитая Эсмеральда: прелестна, изящна, обаятельна. Увы, больше Эсмеральда, чем Ингила. Такую хочется защитить от грубого и жестокого мира - а Ингила сама даст сдачи любому грубияну. Дерзости маловато, а так рисунок отличный.

2. ЛИКА. Отлично! У Ингилы такой умоляющий взгляд, словно она просит взять ее на борт корабля: "Благородные господа не позволят маленькой актрисе застрять в распутицу и дождь в грязном трактире..." И разве перед такой симпатягой устоишь?

3. ПЕЛЕНА. Хороша задумка: изобразить Ингилу, в которой только что проснулась Вечная Ведьма. Юное лицо словно на глазах стареет... браво!

4.ИРИНА ФИЛИМОНОВА. Рисунок зацепил меня очень крепко. Может, он не совсем технически совершенен, но есть в нем волшебство. Он разом, остро пробудил в памяти ту летнюю ночь, когда Рифмоплет читал у костра стихи, а Ингила встала перед ним с капюшоном, полным монет: "А ну, бери! Ручки боишься испачкать о медяки? В честной работе позора нет!" Именно тот взгляд, именно то выражение лица... именно моя Ингила!

5. СКРОМНИЦА. Совершенно неожиданная Ингила - но да, была она и такой!

6. CLOVER - отличная Ингила... немножко в стиле анимэ, не? Веселый бесенок-циркачка с растрепанными волосами - вот сейчас скрутит сальто!

7. КЫСЬ. Ингила яркая, красивая, в ней видна незаурядная личность. Глаза уже не маленькой циркачки, а Вечной Ведьмы... ой, опасные глаза!

Тема вторая: АЙРУНГИ.

1. ШЭДОУ. Отличное лицо у Айрунги! Лукавое, живое, выразительное! Можно понять, за что в этого человека влюбилась Шаунара.

2. ЛЮЦИФЕР. Опять пугаем зрителя, да? Айрунги-маг, Айрунги - повелитель Подгорных Людоедов... стра-ашно, аж жуть! (А может, сам Айрунги как раз таким себя и видит?)

3. ПРОБА ПЕРА. Айрунги и король, сцена со свечным огарком. И Айрунги, и Нуртор - оба настоящие. Долго любовалась рисунком.

4. СТАСЯ. Жаль, что работа идет вне конкурса. Хорош рисунок! И подпись тут очень уместна. Как страница из хорошего, с любовью сделанного издания...

5. ДОРИ-А-ДАУ. Спасибо за воскрешенное чудо той ночи, когда звезды плясали над головой Шаунары. Как же она тут хороша! Лицо еще враждебно-настороженное, но глаза уже по-детски распахнуты в ожидании чуда. Она так великолепна, что даже Айрунги рядом с нею чуть-чуть проигрывает.

6. ИЩУЩИЙ ИМЯ. Меня просто сразил этот двойной портрет! Лицо и маска... молодой человек, мрачно закрывший глаза над знакомым до последней буквы свитком с рассказом о Первых Магах, - и старик с лукаво блестящими молодыми глазами. Завистник и шарлатан, ученый и актер, умный и опасный, зоркий и хитрый... И как символы двух его ипостасей - свиток и магический шар... замечательно, просто замечательно!

Третья тема: ПЕЙЗАЖ.

1. КНИЖНИЦА. Скала "Мать и дитя".
На конкурсе был лишь один пейзаж. Автоматически первое место, просто за участие? Ну нет! Будь рисунков хоть двадцать, Книжница имела бы серьезные шансы на победу. Этот смутный, расплывчатый мир, окрашенный в серый цвет рассветного тумана, - его только и передашь, что карандашным наброском, краски убили бы впечатление. И эта скала за миг до превращения из женского лика в чудовище... вернее, схвачено начало превращения... Нет, друзья мои, тут победа заслуженная!

Итак, барабанная дробь! Трое победителей, три первых места:

ИРИНА ФИЛИМОНОВА
ИЩУЩИЙ ИМЯ
КНИЖНИЦА

Пршу призеров написать мне в личку адрес, куда я вышлю книгу с автографом.
И спасибо всем за счастье, которое вы мне подарили!


"Не подстрекайте кретина написать шедевр. А вдруг ему это удастся!!!" - Станислав Ежи Лец
 
OlgaДата: Воскресенье, 22.02.2009, 00:40 | Сообщение # 46
Хозяин сайта!
Группа: Заблокированные
Сообщений: 402
Репутация: 37
Статус: Offline
Выкладываю новую иллюстрацию к "Знаку Гильдии".
Автор - ХОМА.
Это, как легко догадаться сцена, где Шенги сражается в озере с водяным ежом.
Прикрепления: 5882159.jpg(215Kb)


"Не подстрекайте кретина написать шедевр. А вдруг ему это удастся!!!" - Станислав Ежи Лец
 
OlgaДата: Вторник, 14.04.2009, 18:34 | Сообщение # 47
Хозяин сайта!
Группа: Заблокированные
Сообщений: 402
Репутация: 37
Статус: Offline
Утверждена обложка новой книжки - про постоялый двор Кринаша.
Прошу обратить внимание: на эскизе значится название "Знак Гильдии". Не обращайте внимания. Просто название новой книги официально еще не утверждено, и художник взял первое попавшееся, чтобы показать, каким будет шрифт.
Прикрепления: 5577865.jpg(469Kb)


"Не подстрекайте кретина написать шедевр. А вдруг ему это удастся!!!" - Станислав Ежи Лец
 
V-ZДата: Вторник, 14.04.2009, 20:50 | Сообщение # 48
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Репутация: 10
Статус: Offline
*задумчиво* Хмм... слева тролль, как я понимаю? Что-то не создалось у меня по тексту впечатления рогатости. Личности справа тоже не очень поддаются опознанию, хотя ящер узнаваем.))

Должен - значит могу!
 
DrogoДата: Вторник, 14.04.2009, 22:01 | Сообщение # 49
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 2
Статус: Offline
Мне в общем понравилось, цвет, фон... Но, как соседствует ящер и главгер - это странно... Зайцы - супер.
Тролль тоже ничего.
И еще - что ящер делал в цветочках, что сейчас так жеманно оттуда вылезает?


Угощала курочка ястреба пшеном.
Радовалась, дурочка, что они вдвоем​.
Рассыпала зернышки... Ну а поутру -
Беленькие перышки. По всему ​двору...


Сообщение отредактировал Drogo - Вторник, 14.04.2009, 22:02
 
OlgaДата: Вторник, 14.04.2009, 22:07 | Сообщение # 50
Хозяин сайта!
Группа: Заблокированные
Сообщений: 402
Репутация: 37
Статус: Offline
*Грустно* V-Z, мне давно уже объяснили, еще в АСТе, что при создании обложки есть два правила: 1) "Художник так видит!"; 2) "Отдел продаж одобрил!" Мнение автора ценится примерно так же, как мяуканье кота в коридоре.
*Приободрившись* Но с этой - именно этой! - обложкой произошло настоящее чудо. Потому что после моей истерики был целиком переделан эскиз, принятый и утвержденный "продажным" отделом. С первого плана убрана та девица - у нее был меч, и она стояла над зарубленным ящером. И удален был какой-то Тарас Бульба, который с дрыном в руках гнался за троллем.
Воскрешение ящера и обезоруженная девица меня так обрадовали, что я наплевала на рога тролля. Главное - смотрится!
И спасибо художнику за понимание!

Дрого, ящер и мужик с мечом (не главгер!) соседствуют по делу. Есть там момент, когда человек и ящер дерутся рядом, к плечу плечом...

Для сравнения прикладываю первый вариант.

Прикрепления: 6719545.jpg(411Kb)


"Не подстрекайте кретина написать шедевр. А вдруг ему это удастся!!!" - Станислав Ежи Лец
 
ГесионаДата: Вторник, 14.04.2009, 22:13 | Сообщение # 51
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 4
Статус: Offline
Воистину, всё познаётся в сравнении... Обложка книги в жанре фэнтези/НФ, на которой нет девушки в бронелифчике с ба-альшой дрыной/бластером в руке - это для художника уже равносильно тому, что он придавил горло собственной песне до невнятного сипа.

А уж бедный тролль просто пострадал за правое дело, наверно.

 
higfДата: Среда, 15.04.2009, 00:00 | Сообщение # 52
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Репутация: 7
Статус: Offline
*задумчиво*
Все просто. Девушка изменила троллю, потому он с рогами и такой злой...


Сообщение отредактировал higf - Среда, 15.04.2009, 00:01
 
V-ZДата: Среда, 15.04.2009, 02:36 | Сообщение # 53
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Репутация: 10
Статус: Offline
*философски* Сойдемся на том, что каждый элемент в отдельности в книге есть. Тролль с дубиной есть. Ящер есть. Мечи есть, люди - тоже. Девушки... есть, хотя неясно, кого имели в виду.
А если в тексте где-то мелькал крупный скот - то рога тоже есть.))


Должен - значит могу!
 
OlgaДата: Среда, 15.04.2009, 03:10 | Сообщение # 54
Хозяин сайта!
Группа: Заблокированные
Сообщений: 402
Репутация: 37
Статус: Offline
Quote (V-Z)
А если в тексте где-то мелькал крупный скот - то рога тоже есть.))

*С энтузиазмом* V-Z, коза мелькала! Та самая Злыдня, которая в книге "Встретимся в Силуране!" бодала Шершня и его компанию!


"Не подстрекайте кретина написать шедевр. А вдруг ему это удастся!!!" - Станислав Ежи Лец
 
V-ZДата: Среда, 15.04.2009, 11:56 | Сообщение # 55
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Репутация: 10
Статус: Offline
Ну вот.) Значит, повод для рогов тоже имеется... вспомнил я теперь эту козу, характер не хуже, чем у тролля.)

Должен - значит могу!
 
RimeДата: Пятница, 17.04.2009, 01:30 | Сообщение # 56
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
Посмотрел на картинку - и сердце зашлось: неужто переиздали?

Потом прочитал, что не нужно обращать внимания, и расстроился.

Ну, постоялый двор так постоялый двор. Тоже хорошо, хотя изображение заставляет думать о чем угодно, но только не о корчмах и харчевнях. happy


Я весёлый талисман,
Я храню от злых собак.
 
OlgaДата: Суббота, 18.04.2009, 02:10 | Сообщение # 57
Хозяин сайта!
Группа: Заблокированные
Сообщений: 402
Репутация: 37
Статус: Offline
Rime, я вас сейчас еще больше расстрою. Сама я уже расстроена. Мне главный редактор сейчас сказал, что им сейчас вообще ни до каких допечаток... Так что в ближайшее время - никакого "Знака"... *Пригорюнилась*

"Не подстрекайте кретина написать шедевр. А вдруг ему это удастся!!!" - Станислав Ежи Лец
 
RimeДата: Понедельник, 20.04.2009, 21:12 | Сообщение # 58
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
Досадно. Это действительно плохая новость - в московских магазинах его точно не достанешь, украинские сотрудничать отказываются - вот разве что букинистические ЖЖ-коммьюнити пощекотать?

Буду очень благодарен любым идеям относительно того, где эта книга могла бы еще быть доступна на продажу (цена значения не имеет, хоть сам-десять), торг или обмен на борзых щенков mellow


Я весёлый талисман,
Я храню от злых собак.
 
V-ZДата: Воскресенье, 14.06.2009, 01:20 | Сообщение # 59
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Репутация: 10
Статус: Offline
Немного ранее здесь выкладывалась карта авторства Хомы. Я взял ее за основу (за что автору изрядно благодарен), и попробовал повторить в Campaign Cartographer.
Результат перед вами.
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/06/10/c1/c1a2236e4550d07e617fa160f2595621.jpg


Должен - значит могу!
 
СмикДата: Среда, 30.09.2009, 17:18 | Сообщение # 60
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Не рисунок, так... небольшая почеркушка...
Нургидан расказывает пиратам про земляных пыхтелок, ну и что они там себе навоображали tongue

ps: хотела в посте рисунок дать, но пишут:
Найдены запрещенные ББкоды ([URL] или [IMG]). sad
так что ссылкой:

http://xmages.net/show.php/517066_puhtelki.jpg.html


По любому так или иначе...

Сообщение отредактировал Смик - Среда, 30.09.2009, 23:10
 
Форум » Ольга Голотвина » Поговорим о моих романах » Покажите мне мой мир, (или Иллюстрации)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Используются технологии uCoz