Сайт Ольги Голотвиной
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Olga 
Форум » Разное » Поговорим о творчестве других писателей » Короткий рассказ 2 - юмор (аналогичным образом агитирую постить своё)
Короткий рассказ 2 - юмор
eyespeakerДата: Четверг, 28.08.2008, 14:06 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 3
Статус: Offline
Вот, скажем, такое

Добавлено (28.08.2008, 14:06)
---------------------------------------------
Плохая примета
Вася шёл в гости по ржавому, подвывающему тоскливо и резиновой гарью попахивающему проулку. Руки у Васи мёрзли, потому держал он их в карманах. В одном кармане лежала зажигалка и пачка сигарет, да связка колючих ключей в довесок. Во втором томился в ожидании звонка старенький мобильничек и немного монет: пятак, две двушки, рубль и 50 копеек.
Вася пощупал мобильник – тот не вибрировал, и самому звонить тоже особо никуда не хотелось. Никуда, а уж тем более никому – потому как в гостях ждал его коньячок азербайджанский, оливочки, рыбка красная копчёная и чай с пряниками напоследок. Тогда Вася пощупал монеты. Согласно тактильному подсчёту, было там десять рублей и совсем уж не к месту 50 копеек. Васе нравилось думать, что он мог бы купить, но очень не нравилось думать, чего он купить не сможет. Посему думать Вася не стал и монетки отложил. А стал зато щупать сигареты. Сигареты были крепкие, и раз уж звонить было некому и некуда, а купить что бы то ни было не представлялось возможным, решил Вася закурить. И закурил.
Колючий льдистый ветер никак не желал оставить огонёк чёрной гладкой зажигалки в покое и всё заставлял его плясать. Огонёк в свою очередь непрестанно гас, и прикурить не выходило совсем. Васе пришлось остановиться, расстегнуть кожаную куртку и прикурить под полой, хитро спрятав нос в тепло и поглядывая по сторонам. Когда же нос Васин из тепла высунулся и сигарета стала прикурена, увидел Вася чёрную кошку. Та шустро бежала аккурат поперёк его пути.
- Не, так дело не пойдёт, - решительно произнёс он и двинулся кошке наперерез, не желая упускать возможность пройти коротким путём. Кошка, завидев Василия, побежала вдвое быстрее, силясь опередить его. Но и Василий был не так прост, он шмыгнул влево и наискосок. Кошка всё же успела пробежать до тротуара и скрыться в кустах.
- Ах ты, зараза, такая-сякая, - приговаривал Василий, ломясь сквозь кусты вслед за кошкой. Идти путём, который она так бессовестно испоганила дурной своей приметой ему не хотелось. Кошка шла уже неторопясь, довольная, судя по всему, проделанной пакостью. Вася её догнал, и некоторое время шёл рядом. Кошка подозрительно поглядывала на него, он подозрительно поглядывал на неё. Никто не хотел уступать и оба боялись сделать неверный шаг. Так вышли они на бульвар.
Кошка озадаченно остановилась. Василий тоже встал и огляделся – он так и не приблизился к заветной цели с оливочками. Даже удалился, и ведь весь путь пройденный теперь был пересечён этой проклятущей чёрной кошкой. Кошка присела, покрутила мордой и вдруг рванула вперёд.
- Эй, а ну стой, сволочь! – воскликнул Василий и помчался следом большими скачками, успешно догоняя обидчицу. Кошка попробовала свернуть влево, к дому Васи, но тот был начеку и забежал вперёд, отчего животное резко затормозило и громко мяукнуло. Василий тоже остановился и с удивлением воззрился на кошку, вместо того, чтобы бежать по теперь уже свободной дороге прямиком в гости. Кошка медленными осторожными шажками пошла в его сторону. Василий также аккуратно ступал в направлении красной копчёной рыбки, кошка завернула вслед. Они снова шли рядом и напряжённо косились друг на друга.
«Да чего ей надо-то, ёшкин кот?», - удивлялся про себя Вася, разглядывая попутчицу, - «Вот дьявол, она ведь если сейчас налево скакнёт, то опять всё по новой… Ну уж нет. Я тебя перехитрю, скотина черномордая».
Примерно в том же ключе думала и сама чёрная кошка: «Вот зараза, чего привязался-то, пьянь?! Ему что, шёл бы себе и шёл, а я теперь выкручивайся… Обгоняй, хитри… Сказано ведь, если человек дорогу перейдёт – быть беде».


Если ты хочешь жить по закону большого квадрата, надо себя сжечь - как мост или корабль.
 
Форум » Разное » Поговорим о творчестве других писателей » Короткий рассказ 2 - юмор (аналогичным образом агитирую постить своё)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Используются технологии uCoz