Сайт Ольги Голотвиной
Меню сайта
Главная » 2012 » Апрель » 9 » Вернулась...
Вернулась...
00:32

Первый день на Росконе у меня почти пропал даром: не приехал мой издатель, Вера Камша была только к вечеру, из приехавших я мало кого знаю. Так что я в компании одной начинающей писательницы ходила по зимнему лесу и любовалась на белок. Белки хороши, но у нас в Битцах они ничем не хуже.

Нет, чтоб я еще раз поехала на конвент без проживания и питания!.. Чувствовала себя бомжихой, когда на скамеечке лопала привезенную из дома еду под неодобрительными взорами охранников...

Зато в субботу... О-о, какая это была суббота!

Сначала я (в ожидании концерта Евгения Лукина) зашла послушать читку по голосам пьесы одного студента Литинститута "Некоторые из немногих" - и получила уйму удовольствия. Действующие лица - шесть котов: Дресс-кот, Пин-кот, Штрих-кот, Кот д'Ивуар, Кот да Винчи, Антре-кот. Каждый - яркая личность, чудесно выписанная. И сама пьеса восхитительно смешна.

После окончания чтения, когда я уже спешила на концерт Лукина, меня остановил мужчина, сказал, что ему нравятся мои книги, и сделал мне необычный подарок: две нефритовые заготовки для колец. Мол, может, я их снесу ювелиру, он обточит. Но я никуда их не понесу, надену на цепочку и буду носить на счастье.

И еще был совершенно волшебный момент. Перед банкетом Вера Камша повела меня к себе в номер, чтобы причесаться и вообще поправить перышки в нормальных условиях, а не в фойе. Но времени до банкета было довольно много, и мы решили немножко поработать. И вот это я запомню навсегда.

В кресле - Камша с ноутбуком. За столом - я с моим черновиком. Тишина. И такое, ну, чувство писательской общности, что ли...

Банкет был хорош, но я быстро утомилась от шума, схомячила все, до чего смогла дотянуться, и уползла в фойе. Достала свой черновик и принялась работать в ожидании микроавтобуса: я заранее заказала место для отъезда в 23-00.

Минут за пятнадцать пришла Вера Камша, сказала, что не надо мне никуда уезжать, а надо идти к ней в номер, потому что там будут хорошие люди и песни Алькор, а спать потом можно у нее. Я не выдержала, махнула рукой на автобус и пошла к Вере. И не пожалела.

До трех ночи сидели. Общались с Перумовым, Вершининым, Лукиным, Улановым, Анастасией Парфеновой и другими писателями. Причем Алькор и Лукин пели, а я млела, ибо обожаю обоих. Лукин подписал мне свою новую книгу стихов. А когда народ разошелся, меня, как султаншу, устроили на огромном диване.

В воскресенье, уже на обратном пути, мне выпал еще один подарок судьбы: в автобусе я сидела рядом с Лукиным, и мы с Евгением Юрьевичем даже немножко поговорили о его книгах. Но недолго, потому что мне было неудобно долго приставать к человеку. Мне и этой короткой радости надолго хватит.

Просмотров: 386 | Добавил: Olga | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Здорово, что Вы приятно провели время. Общение с единомышленниками - великое дело. Но жаль, что не приехал издатель. У нас к нему вопросы накопились angry
Ответ: Да, у меня тоже к нему ряд вопросов. Но с начала мая - Интерпресскон, а там он уже принимающая сторона...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Copyright MyCorp © 2017
Используются технологии uCoz