Сайт Ольги Голотвиной
Меню сайта
Главная » 2009 » Декабрь » 7 » "Странник", день второй.
"Странник", день второй.
19:58
На второй день было занятнее, ибо предполагался семинар Прикл.ру и встреча с дорогими моими прикловцами.
После завтрака отправилась знакомым путем на восемнадцатый этаж, зашла в знакомую аудиторию - и тут же грянул хоровой псалом.
Оказывается, аудиторию заняли негры-баптисты, а прикловчан передвинули в другое помещение.
Я короткими перебежками сбежала от баптистов и пробилась к своим.
Свои мне обрадовались, но толком не пообщались, ибо пришли остальные, кому было интересно, и все началось.
Генеральный директор издательства "Терра фантастика" Николай Ютанов, который последнее время почитывает нашу форумскую писанину, пытался добиться от нас ответа на вопрос: мы просто играем и общаемся - или рассчитываем создать что-то полноценно литературное? Должно быть, его терзали смутные сомнения: не намерены ли мы обрушить на его бедную издательскую голову нечто коллективно состряпанное? (ИМХО, в игре могут создаваться красивые и интересные тексты, но полноценной книги так не напишешь...)
После семинара была презентация Фантлаба. Фантлабовцы пришли с полученным на вручении призов мечом и рассказывали про свой сайт. Я слушала невнимательно, ибо уже второй раз на их презентации. Я больше косила глаза на сидящего через два стула от меня Евгения Лукина и гадала: попросить или не попросить автограф? А заодно и у сидящей впереди меня Марины Дяченко? Не попросила, наглости не хватила.
Но Фантлаб все равно уважаю, надо будет его добавить в "Друзья сайта".
Потом была презентация журнала "Мир фантастики". Чудесный журнал, в котором мне нравится все, кроме цены. Но при их качестве издания, да еще и с диском внутри... м-да...
А вот презентация работ японского художника Хаями Расенджина меня не очень зацепила, ибо жанр аниме я знаю плохо. Но народ принимал его отлично.
После закрытия конгресса я еще часа два со вкусом беседовала со старым сетевым приятелем, прикловским админом Хигфом. Отлично так потолковали о литературе и о Прикле... вспомнить - душа радуется.
Вообще-то вечером народ двинул на празднования дня рождения Николая Ютанова, но мне, увы, пора было на вокзал.
Зато успела перед отъездом встретиться с подругой, Стасей Переплетчицей, умной и талантливой девушкой. И еще по пути напоролась на букинистический магазинчик. Брет Гарт! Шеститомник! Огоньковский! Практически даром! Да я обратной дороги в Москву и не заметила...
Просмотров: 416 | Добавил: Olga | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
А что за фантлаб? Ссылку не дашь глянуть?

1  
Вот черт) Ты была в Питере, а меня в это время в Питере не было, досадно)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Copyright MyCorp © 2017
Используются технологии uCoz