Сайт Ольги Голотвиной
Меню сайта
Главная » 2018 » Июнь » 13 » Пожилая женщина в центре военных действий
Пожилая женщина в центре военных действий
21:50
Экстремальный спорт, коррида без Мадрида, рискованная затея - разнимать дерущихся котов!
Слышите низкий утробный вой? Это в сад опять пришел Рошфор, черный с белой грудью, яростный, бесстрашный Рошфор. Снова намерен предъявить Персику территориальные претензии.
Еще в прошлом году, сразу после приезда в село, Персик сообщил мне, что хочет записаться в местное хулиганство. И записался. С тех пор его бьют все, кто дотянется. У него еще толком не зарос оскальпированный загривок. К тому же я помню, что у него нормально видит только один глаз. Вот выдерут второй...
Выхожу в сад. Все правильно, Рошфор. Не знаю, как зовут его на самом деле, но такого бретера не хочется называть ни Мурзиком, ни Пушком. Не сводя с Персика глаз, воет:
- Понаехали тут! Деревня не резиновая! Убью и зарою в огороде!
Персик (нет, сейчас сэр Персиваль!) голосит октавой выше:
- Мы с хозяйкой аренду платим, а ты шушера дармовая! Иди отсюда, нищеброд деревенский!
- Я родился на здешнем сеновале! - не отступает Рошфор. - Готов лечь костьми за малую родину!
И ведь ляжет! Пора их разгонять...
В траве лежит палка, но я ее не поднимаю. Бить палкой нельзя, кости у котов хрупкие. А просто отпихивать - спасибо, пробовала уже. Рошфор неукротим. Он даже не смотрит, кто и чем в него тычет. Он не сводит глаз с противника.
Снимаю кофту, начинаю хлестать ею правого и виноватого. Безо всякой дискриминации по цвету шкуры. При этом слежу, чтобы они не вцепились мне в ноги. В кофту-то вцепляются, оба...
Как отступает Рошфор! Это ж залюбоваться, как он отступает! С развернутыми знаменами, с музыкой полкового оркестра, не сдав оружия! И не дальше садовой калитки. Устроился за оградой и глядит выразительно: "Ладно, желтый, вот уйдет твоя хозяйка, ты у меня узнаешь, как за бабий подол прятаться!"
Той же кофтой загоняю Персея на веранду и запираю его там. Опять-таки приходится быть осторожной. Прошлый раз он в такой же ситуации тяпнул меня так, что шрам остался. Кажется, психологи называют это перенаправленной агрессией?
Ладно, следующий раз выйду с ведром воды!
Просмотров: 46 | Добавил: бабка_Гульда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Copyright MyCorp © 2018
Используются технологии uCoz