Сайт Ольги Голотвиной
Меню сайта
Главная » Архив материалов
1 2 3 ... 20 21 »
Кто-нибудь хочет послушать мою сказку? Не почитать, а именно послушать?
ТГЛ "Чистая вода" (аудиозаписи и комиксы) начинает новую серию "Наши сказки". Одной из записей в этой серии будет сказка "Молодо-зелено", написанная мною для зимней фандомной битвы, для команды "Бабушки". (Фандомная битва - тема для отдельного разговора, но команда у нас была хороша!)
О чем сказка? О том, что молодежь вечно на подвиги рвется! А бабушки не могут смотреть на это спокойно. Да, это относится и к Яге!
Просмотров: 7 | Добавил: бабка_Гульда | Дата: 07.07.2018 | Комментарии (0)

Любителям НФ - искренне рекомендую.
Моя подруга Рене Рейберт, с которой мы сейчас вместе пишем роман в жанре стимпанк, создала отличную повесть "Не герои", взяв за основу мир цикла Андрея Ливадного "Экспансия".
Андрей Ливадный одобрил повесть и выложил на своем сайте.
"Не герои" - жесткая, динамичная вещь, увлекательная и в то же время глубокая. Она "затягивает" с первых абзацев, а потом долго не отпускает, заставляя задуматься. Герои не делятся на "хороших" и плохих", у каждого своя правда, и читателю (а возможно, и автору) трудно быть для них судьей. Написана повесть очень хорошим языком, полна выразительных деталей, создающих живой, убедительный мир.
Надеюсь, тот, кто пойдет по этой ссылке, получит такое же удовольствие, какое получила я, читая повесть.

https://livadny.ru/не-герои/

 
Просмотров: 27 | Добавил: бабка_Гульда | Дата: 22.06.2018 | Комментарии (0)

Экстремальный спорт, коррида без Мадрида, рискованная затея - разнимать дерущихся котов!
Слышите низкий утробный вой? Это в сад опять пришел Рошфор, черный с белой грудью, яростный, бесстрашный Рошфор. Снова намерен предъявить Персику территориальные претензии.
Еще в прошлом году, сразу после приезда в село, Персик сообщил мне, что хочет записаться в местное хулиганство. И записался. С тех пор его бьют все, кто дотянется. У него еще толком не зарос оскальпированный загривок. К тому же я помню, что у него нормально видит только один глаз. Вот выдерут второй...
Выхожу в сад. Все правильно, Рошфор. Не знаю, как зовут его на самом деле, но такого бретера не хочется называть ни Мурзиком, ни Пушком. Не сводя с Персика глаз, воет:
- Понаехали тут! Деревня не резиновая! Убью и зарою в огороде!
Персик (нет, сейчас сэр Персиваль!) голосит октавой выше:
- Мы с хозяйкой аренду платим, а ты шушера дармовая! Иди отсюда, нищеброд деревенский!
- Я родился на з ... Читать дальше »
Просмотров: 43 | Добавил: бабка_Гульда | Дата: 13.06.2018 | Комментарии (0)

Люди, слушайте! Я добралась до хозяйкиного компьютера, чтобы сказать вам правду. Я, Онега Флёр Амур, еще именуемая Рысенькой, заявляю: в этом доме с кошками обращаются без должной почтительности! Даже с юными красавицами породы "невская маскарадная"! Да-да, меня однажды шлепнули по беленькой пушистой попочке! И что-то шумели про воровство... Какое может быть воровство, когда все, что есть в доме, принадлежит кошке?
И еще меня морят голодом! Да-да, иной раз мисочка по полчаса стоит пустой после того, как я доем корм! 
И зачем хозяйке какой-то желтый одноглазый бродяга, который обитает на веранде? Кому нужны дворовые уроды, если в доме есть пушистая, как белое облако, голубоглазая красавица с серым хвостом, похожим на опахало, и с положенной по стандарту серой масочкой на мордочке? Правда, когда я впала в романтическое настроение и пела томные романсы, этот мужлан страстно подпевал мне из-за двери. Но больше он ни на что не годится.
Мне уделяют мало време ... Читать дальше »
Просмотров: 57 | Добавил: бабка_Гульда | Дата: 02.06.2018 | Комментарии (0)

Новости с полей сражений: вот только что выяснила, что роман "На взлет!" (продолжение уже вышедшего "Крылья распахнуть!") стоит в издательском плане на сентябрь. А я почему-то думала, что раньше... Ладно. Вздохнула и отправилась писать заключительную часть трилогии - "Курс держать!" Кто не в курсе - это авантюрно-приключенческое фэнтези с лихими контрабандистами, звоном шпаг и дружным, бесстрашным экипажем летучей шхуны.
Просмотров: 41 | Добавил: бабка_Гульда | Дата: 01.06.2018 | Комментарии (1)

Я обещала рассказать о своих хвостатых друзьях. И первым оказывается не самый милый и породистый, а самый наглый.
На бывшей даче, под Шатурой, позапрошлой осенью пришел из леса дикий зверь, залез под крыльцо и запел: "Вот умру я, умру я, похоронят меня, и никто не узнает, где могилка моя!"
Я положила у крыльца сосиску. Высунулась грязно-желтая лапа, сцапала добычу.
Я пошла на хитрость: поставила блюдце сметаны. Кот поневоле вылез и принялся лопать, прижимая уши. И при этом ухитрялся шипеть: он, мол, готов пасть в бою за пищу богов!
Тощий, как скелет воблы. с обмороженными ушами, криволапый, короткохвостый и с бельмом на глазу. Плюс шрамы по всей морде. А вот масть интересная: цвета немытого персика, желто-розоватый с серебристым отливом. Позже в его паспорте записали: "бежевый".
По масти и получил имя - Персик. Он же Персей, сэр Персиваль, Персона, Персонаж, а также ПерсЮк и ПерсЮкин сын...
Я не собиралась брать его себе. Подкормл ... Читать дальше »
Просмотров: 45 | Добавил: бабка_Гульда | Дата: 31.05.2018 | Комментарии (0)

Сначала - о замечательном месте, где я живу. Это красивое село на Смоленщине. Рядом лес, пруды, а также груда кирпичей, которую американский журнал "Форбс" внес в список «Шесть достопримечательностей России, которые скоро исчезнут». Это развалины дворца Голицыных (я успела облазить эти руины, едва не переломав ноги). Село живое, даже зимой не выглядит заброшенным.
Саду и участку не повезло с новым арендатором. Я, к стыду моему, не из тех, кто любовно сажает, пропалывает и вообще возделывает. (Если будет жаркое лето - согласна поливать, но не более того.) Но заброшенный старый сад не сдается, с весны до осени убирается роскошными цветами, а яблони, сливы, крыжовник и смородина вовсю угощают меня, бессовестную...
Здесь хорошо работать. Спокойно и тихо. И птицы поют...
Просмотров: 19 | Добавил: бабка_Гульда | Дата: 28.05.2018 | Комментарии (0)

Бедный мой сайт, он печально загнулся от невнимания!
Да, мне стыдно. Да, мои дорогие читатели могут это счесть за неуважение к ним.
Начинаю новую жизнь. Даю страшную пиратскую клятву, что не меньше трех раз в неделю буду делиться с вами новостями о написанном (скопился ворох рассказов, понемногу их выложу), расскажу о чудесном месте, где живу сейчас, о прекрасных и коварных животных, что разделяют мое одиночество.
Но это потом, потом! Сначала о главном.
Над чем я работаю сейчас?
1. «Курс держать» — третий, заключительный том «Парусов».
2. «Особый десяток» — продолжение «Двух талисманов», еще один детектив про Ларша и Мирвика.
3. «Вереница миров» (условное название) — приключения бравого майора Космического Патруля.
4. «Шарлатан на продажу» — про Айрунги, будет толстая вещь, где я завершу многие сюжетные линии так называемого «грайанского ... Читать дальше »
Просмотров: 85 | Добавил: бабка_Гульда | Дата: 24.05.2018 | Комментарии (6)

Только что видела НЛО... или непонятный оптический эффект. Да, я знаю, что в пасмурную погоду низкие облака могут, как зеркало, отражать свет. Вот по таким низким облакам и плавали световые пятна. Причем цикл скольжения пятен повторялся: качнется влево - качнется вправо - раздвоится - исчезнет - снова возникнет - качнется влево... и так далее. Я долго смотрела. Подумала бы, что по облакам гуляет свет прожектора, но ближайшая деревня в стороне, а под этим световым безобразием - заснеженное поле и лесополоса. Некому там светить...
Просмотров: 668 | Добавил: бабка_Гульда | Дата: 20.12.2016 | Комментарии (4)

Персик - тот еще фрукт. Сегодня прорвался на кухню, забился в дальний угол под стол, взяв в заложники разорванный пакет из-под сырого мяса. Я взялась за веник, но Персик терпел удары по попе, рычал и шипел, не выпуская окровавленную добычу. Но в итоге его не только вышвырнули из кухни, но и отобрали пакет. Не потому, что мне нужен этот драный целлофан, а чтобы враг понял: за Волгой для него земли нет.
Просмотров: 377 | Добавил: бабка_Гульда | Дата: 10.12.2016 | Комментарии (3)

Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Copyright MyCorp © 2018
Используются технологии uCoz