Сайт Ольги Голотвиной
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Olga 
Форум » Разное » Поговорим о творчестве других писателей » Короткий рассказ 1 - экшн (приглашаю постить сюда свои короткие рассказы в стиле экшн)
Короткий рассказ 1 - экшн
eyespeakerДата: Четверг, 28.08.2008, 14:04 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 3
Статус: Offline
Подам, пожалуй, дурной пример и буду первым smile

Добавлено (28.08.2008, 14:04)
---------------------------------------------
Кали Юга, дружок
Они схоронились от Изменения – заперлись в школе: три этажа, четырёхугольник со стенами жёлтого кафеля, стальная решётка ворот вместо первого этажа западной секции. Не сказать, чтобы школа защитила от самого Изменения, но уж от его порождений она более-менее прикрывала – не всякая тварь могла пробраться сквозь стальные ворота в три человеческих роста. К тому же школа позволяла выжившим держаться вместе, а исчезнувшие под волной знали, куда возвращаться.
Илья недавно прибился в это убежище – людям открывали без вопросов, это его и спасло. За Ильёй гналась толпа неприятного вида существ, и он едва проскочил в приоткрытую для него дверку – тут же раздался залп из пяти стволов 12 калибра, и картечь разубедила преследователей довольно наглядно.
После очередной волны Изменения, прошедшей для обитателей школы без потерь, все вышли во двор подышать свежим воздухом. Внезапно пространство опять начало мотать из стороны в сторону, обзор сузился, и кто-то завопил «Волна!». Илья схватил под мышки пару ребятишек и кинулся с ними ко входу в здание, опережая спохватившихся позже – три бабульки изо всех сил заковыляли в том же направлении, но очевидно не успевали. Впрочем, всем было не до них.
В комнате, где раньше находился медпункт, схоронились Андрей, Илья, трое детей и Василий Петрович. Только захлопнулась дверь, как волна накрыла и Василий Петрович исчез. Замечено это было несколько позже, так как под натиском Изменения перепуганные дети заверещали не хуже Витаса. Контуженный Андрей – из уха стекала на воротник тонкая струйка густеющей крови – из угла держал на мушке дробовика дверь. Белый как снег Илья озирался безумным взглядом, с трудом осознавая происходящее.
Когда же волна схлынула, заместо Василия Петровича в комнате обнаружился облезлый кот - Изменение для старика прошло, можно сказать, благополучно. Отдышавшись и взглянув в щель забитого окна на полегших во дворе бабушек, Илья осмелился задать обращённый в пустоту вопрос:
- А кто-нибудь вообще понимает, какого лысого тут происходит?
Как ни странно, ломким скрежещущим звуком через силу ответил кот:
- Насколько я понимаю, Сансара начала вращаться гораздо быстрее. Карма меняется беспрестанно, и на неё идёт мгновенная реакция в виде перевоплощения.
Кот - Василий Петрович – закашлялся с непривычки. Выглядело это жалко и жутко одновременно. Андрей, смекнувший о чём речь, подхватил:
- Похоже, сказалась близость конца Кали Юги. Брахма пробуждается.
«Дела..», - подумал Илья, невольно ещё раз выглянув в окно на старушечьи трупы.
- И что делать?
- А что тут сделаешь? Выбора у нас особенного нет – чтобы выжить, приходится убивать, и тогда следующая волна неизбежно перевоплотит тебя в страшную тварюгу…
- Ясно.

Добавлено (28.08.2008, 14:04)
---------------------------------------------
Илья сглотнул, мотнул головой и с угрюмой решимостью покинул комнату. В школьном коридоре потихоньку появлялись люди, осторожно выходившие из защищённых классов. На полу лежало лишившееся владельца ружьё – какой-то импортный полуавтомат. Хозяин его, судя по всему, уже не вернётся – он стал одним из заполонивших улицы чудовищ. «Асуры, значит, за мной гнались», - с невесёлой усмешкой подвёл Илья черту краткому теологическому экскурсу. Он поднял ружьё и направился во двор – убирать трупы и следить за воротами.
Когда он приблизился к лежащим вповалку бабкам, сквозь решётку проскользнула в их сторону саламандра, оставляя в асфальте проплавленный след. С перепугу он пальнул в неё, и довольно удачно: голова гадины разлетелась в огненных брызгах, ошметки зашипели, прожигая последние дыры в своей жизни на стенах первого этажа, а тело каменело, неудержимо рассыпаясь в серый песок.
- Похоже, следующей волны мне не пережить в этом облике… - отрешённо пробормотал Илья и рефлекторно прикурил сигарету. Уборка тел показалась ему уже несущественной мелочью. Он закинул винтовку на плечо, открыл ворота, защёлкнул за собой замок и направился подальше от убежища – перевоплотившись внутри, он мог поставить под угрозу детей и испортить карму кому-то из своих. Неспешной походкой он удалялся в сторону выросшего за последние часы леса – теперь можно было отстреливать погань не боясь, и пяток патронов ещё оставался в магазине его гладкоствола.
Когда он вошёл под сень причудливых деревьев, сигарета уже догорала – незамедлительной реакцией на появление человека стало повизгиванье, раздавшееся со всех сторон. И с топотом невероятных конечностей ломанулось на него отовсюду мифическое зверьё. Илья с неприятной ухмылкой отбросил бычок и стал аккуратно целиться в череп самой резвой твари – тут пространство снова замотало. «Ай, как оно кстати», - пронеслось в его голове, прежде чем он открыл огонь.
Несколько секунд спустя непривычная боль избитого отдачей плеча перестала волновать Илью – если его так можно ещё было назвать. «Мать твою так!», - восхитился он, с удивлением уставившись фасетчатым глазом на свою новую чудовищную лапу – на ней не было свободного от шипов места. «Мать твою так!!!», - вновь завопил его разум, когда он увидел бегущего ему навстречу ребёнка, за которым несётся толпа прямоходящих львов. «Развелось Нарасимх!», - раздосадовано думал он, пока аккуратно хватал малыша и карабкался с ним по стволу гигантского платана. Малыш испуганно попискивал, но заставить его молчать не было никакой возможности. Гортань Ильи была абсолютно не приспособлена к человеческой речи, а вздумай он заткнуть мальчику рот – и того прошило бы насквозь шипами в десятке мест.
В третий раз «мать твою так» Илья уже привычно повторил в уме, когда на него был наставлен ствол нагана. Рядом дрожал отпущенный им малыш, лежало тело пристреленного асуры и валялась гильза. Илья пытался аккуратно вырезать хвостовым гребнем «Не порть карму» на коре дерева, с которого недавно слез, но взявший его на прицел мужик в клетчатой рубашке явно не подозревал о добрых намерениях монстра. Он ждал только момента, когда малыш отойдёт подальше от демона, и можно будет без опаски нажать на спуск.
Когда большой палец человека нетерпеливо взвёл курок, пространство снова замотало. «И снова очень к месту», - подумал Илья, обнажая в ироническом оскале все 6 рядов своих зубов. В момент изменения улыбка перенеслась на лицо человека с револьвером – Илья довольно взглянул сквозь разрез целика на недоумённое чудовище. Поняв, что игра теперь по другим правилам, тварь кинулась в атаку – но выстрел остановил её уже навсегда.
- Кали Юга, дружок, - бросил Илья поверженному чудищу и взял за руку малыша. Стоило отвести того в убежище, пока Изменение снова не смешало все карты.


Если ты хочешь жить по закону большого квадрата, надо себя сжечь - как мост или корабль.
 
Форум » Разное » Поговорим о творчестве других писателей » Короткий рассказ 1 - экшн (приглашаю постить сюда свои короткие рассказы в стиле экшн)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Используются технологии uCoz