Сайт Ольги Голотвиной
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: Olga 
Форум » Ольга Голотвина » Поговорим о моих романах » Грайанский рейтинг (Голосуем за любимых персонажей!)
Грайанский рейтинг
Кто из героев трех романов симпатичнее лично вам?
1.Шенги Совиная Лапа[ 8 ][10.26%]
2.Нургидан[ 5 ][6.41%]
3.Нитха[ 2 ][2.56%]
4.Дайру[ 12 ][15.38%]
5.Орешек (Ралидж)[ 18 ][23.08%]
6.Арлина[ 5 ][6.41%]
7.Аранша[ 3 ][3.85%]
8.Нурайна[ 5 ][6.41%]
9.Айрунги[ 9 ][11.54%]
10.Другой персонаж[ 11 ][14.10%]
Всего ответов: 78
De_LissДата: Пятница, 13.12.2013, 01:15 | Сообщение # 61
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
А мне оччнь понравился маленький Денат..))))
Сынишка Аранши и Харната..)) такой колоритный и необчный персонаж..))))) прямо так и напрашивается вопрос..)))
Уважаемый автор мы с малышом ещё встретимся..?)))

Ещё нравится Ульфест..)))) Есть в нем харизма смелость и вообще из троих юношей цикла  Гильдийских (Дайру, Нургидан, Ульфест) отдаю свой плюсик именно Ульфесту..))) 
прямо перечитала серию Хранитель и Гильдия и аж засвербело, так сильно захотелось продолжения..)))))
 
TapacДата: Пятница, 13.12.2013, 14:05 | Сообщение # 62
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Симпатизировать Айрунги не хочется, всегда помнишь что он был мерзавцем, пока его не "обработали рашпилем" - хочется верить что насовсем, но "ложечки нашлись, а отношение осталось". Половина подвигов Ралиджа - обратная сторона алхимиковых козней, сильней всего хочется проголосовать для него за: "Упокойся ты уже с миром!". Орешек и без моих симпатий обласкан по самое не балуйся: карражу, лицедейских навыков, чудо-меча, артефактов, "режима демона" и магических помощников хватило бы на завоевание небольшого королевства. А если жена прискачет спасать, то и большого. До сих пор не разыграна карта его происхождения. Шестилеткой выкуплен Илларни, но если окажется что Орешек по рождению какой-нибудь эльфийский принц, похищенный и проданный в рабство, не удивлюсь. Парень коллекционирует плюшки и одна-две дополнительных его уже не испортят. В заветном месте прикопана четвертушка талисмана, дающего суперспособность по желанию и Орешку о ней известно. Дайра хорош - умница, но сильно мешает ошейник. Выкупить его хозяин не даст. Разве что его хитрая голова вспомнит что по закону хозяин в ответе за всё, что натворил его раб и в какой-то момент его дешевле будет отпустить на волю, в пампасы. Или какой-нибудь стосорокадевятилетный попугай (раздери его Туманная Кошка) надоумит подельничков выкупить раба, приставив нож к горлышку господина... Не могу голосовать за героя с такими туманными перспективами. Джилинер страдает острой формой вуайеризма. Догадайся открыть в Наррабане кинотеатр - уже бы озолотился, есть там у них один концертный зал с неплохой акустикой и обширным полотном. Вместо этого круглосуточно портит глаза перед телевизором. На героя не тянет, разве что на героя передачи "Очумелые ручки" - чего только не смастерит...

Читал кто-нибудь "Путь славы" Роберта Хайлайна? Очень поучительный роман на тему: во что превращается Герой когда принцесса уже жена, шкура последнего дракона расстелена у камина а мир больше не нуждается в спасении. Если верить Тагору (да и бабке Гульде), "никто не благодарит высохшую реку". Герой живёт на острие. Когда кризис окончен, он становится либо бывшим героем, либо мёртвым и ещё неизвестно, что хуже. Известный шутник Терри Пратчетт, нарисовал жалкую картинку "Коэн-Варвар в старости" (цикл "Плоский мир"), а студия Пиксар сняла прекрасный мультик "Суперсемейка"... Обыватели хихикают над отошедшими от дел героями, это позволяет не развиваться собственному комплексу неполноценности.

Объективно важнее кто ты есть здесь и сейчас, чем то, кем ты был когда-то. Пусть у тебя в шкафу китель с иконостасом орденов, но сам ты сейчас шаркаешь по дому в обрезанных по косточку чунях, носишь из магазина булку и кефир в авоське и пускаешь зайчики лысиной.

Из всей геройской компании Кринаш Шипастый Шлем из семейства Кринаш мне импонирует больше всего. Он не стал "бывшим", хоть и погеройствовал в своё время, да и до сих пор иногда по мере необходимости. Не растерялся когда случай забросил его в центр придворных разборок, вышел с честью и с потяжелевшим кошельком. Не занял чью-то нишу, получив её за подвиги вместе с чужим именем, или выгодно женившись. Никаких мезальянсов, взял простую, но работящую жену и растит сына. Находит рычаги управления самыми непредсказуемыми и враждебными силами, но при этом не становится бОльшим злом "чтобы победить зло" - надо, ватагу бандитов построит одним только голосом. А надо, и полярное божество порвёт на сотню маленьких медвежат, защищая тех, кто зачастую выше его и по положению, и по достатку, и по возможностям. Геройская награда? Награда по прейскуранту: постель, стол, выпивка, итого. Бонус допустим, но не гарантируется.

Я проголосовал за Кринаша.


Сообщение отредактировал Tapac - Воскресенье, 15.12.2013, 06:47
 
AniSkywalkerДата: Вторник, 17.12.2013, 19:20 | Сообщение # 63
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Поставила галочку на Нургидана, но выбрать неимоверно трудно. Ведь и Шенги интересен, и Айрунги (этот у меня вообще вне конкуренции), и пункт "другой персонаж" - Денат Харнатович
 
Форум » Ольга Голотвина » Поговорим о моих романах » Грайанский рейтинг (Голосуем за любимых персонажей!)
Страница 4 из 4«1234
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Используются технологии uCoz