Сайт Ольги Голотвиной
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Olga 
Форум » Ольга Голотвина » Поговорим о книгах-играх » "Бумажные" книги-игры ((желающие, откликнитесь!))
"Бумажные" книги-игры
OlgaДата: Воскресенье, 20.07.2008, 18:47 | Сообщение # 1
Хозяин сайта!
Группа: Заблокированные
Сообщений: 402
Репутация: 37
Статус: Offline
Мне и по аське, и в письмах приходят просьбы помочь найти "бумажные" книги-игры. Вот недавно Стася написала в теме "Вереница миров"... копирую:

"Обзавидывалась. Читать с экрана возможностей нет, а в распечатке как-то с собой особенно не потаскаешь. Вот бы книгу найти. Скажите, никто не слыша что б собрались переиздать сие чудесные вещи? Вот чес.слово по десять экземпляров каждой книги купила бы!"

А тут пришло сообщение иного рода: есть человек, который хочет небольшими тиражами выпускать книги-игры. И он хочет знать: найдутся ли желающие их покупать?
Конкретно его интересуют четыре вопроса:
1. С какой книги начать?
2. Какой тип обложки предпочтут читатели?
3. Какую сумму читатели считают приемлемой за книгу-игру в твердой обложке?
4. Какие варианты заказов-продаж читатели считают удобными?

Те, кому это интересно, могут ответить прямо здесь, в этой теме.


"Не подстрекайте кретина написать шедевр. А вдруг ему это удастся!!!" - Станислав Ежи Лец
 
ЭллайДата: Понедельник, 21.07.2008, 00:04 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 1
Статус: Offline
Идея слишком вкусная, но действительно хватает различных "но".
Ладно, по вопросам:
1) Если выбирать из того что уже есть, то лучше начать с «Морской ведьмы».
2) Обложка? В данном случае больше волнует качество именно переплёта. А обложка пусть хоть ламинированная, хоть в ткань затянутая, на неё просто должно быть приятно смотреть.
3) Лично для меня 5$ цена идеальная. Но, но. В общем, всё что свыше 10$ даже смотреть не буду.
4) Мм, положим, книгу нужно будет доставить в республику Беларусь. Какие варианты издатель посчитает удобным для себя? Я пока вижу только почтовые переводы с предоплатой или с оплатой по факту отгрузки = )

Жалко, конечно, что автор перестанет выкладывать сюда свои книги, но по крайней мере можно будет поиграться и не за компьютером, а к тому же и список подарков друзьям-приятелям расширится.

 
СтасяДата: Понедельник, 21.07.2008, 00:15 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Репутация: 10
Статус: Offline
Ну, после того как меня процитировали молчать просто не могу)) Признаться, погорячилась насчет десяти, но пару купила б точно.
--Честно говоря, с какой начать не знаю.
--Я бы предпочла ламинированную. Супер-обложка теряется и рвется, а на тканевых сразу видны все пятна и невзгоды. Учитывая, что обычно такие книги берут с собой на дачу или в дорогу, вариант не самый. Но с другой стороны как удобнее производителю. Ну и, конечно, она должна быть красивой и яркой. И не пошлой. Издатель, молю, воздержитесь от полуобнаженных девиц с холодным оружием на обложке!
-- Я б сказала рублей до ста пятидесяти – нормально. До двухсот со скрипом. После уже заставляет крепко задуматься.
--Не знаю. Я предпочла купить в книжном но не думаю, что это реально. Так что, как будет.


А что плохого в желании стать безутешно счастливой вдовой?
 
WeterOseniДата: Понедельник, 21.07.2008, 01:24 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 1
Статус: Offline
Небольшие пояснения по теме вопроса.

Меня зовут Станислав
Собственно говоря, я и есть тот самый "Издатель". Приятно конечно - но пока, увы, весьма далеко от сути.
Расклад следующий:
У меня есть энное число домашнего оборудования, на котром я могу печатать книги. У меня есть опыт. У меня есть желание. У меня есть возможность. У меня есть руки. У меня есть возможность и договоренность с Хозяйкой этих мест о приобретении прав на издание её книги небольшим тиражом на небольшой срок.
У меня нет типографии. У меня нет штата сотрудников. У меня нет договоренностей с профессиональными типографиями и нет 5 - 10 тыс. $ чтобы оплатить хотя бы минимальный оправданный экономически тираж Книг-Игр даже в мягкой обложке.
Книги которые я планирую выпускать - будут делаться не с участием пару десятков станков а моими руками. От и до. Книги в мягкой обложке с простым клееным переплетом ненадежны, не крепки и плохо смотрятся уже после пары прочтений. Моим выбором стали книги по классической технологии которой уже больше сотни лет. Т.е. блок книги, состоящий из тетрадей по 16 полос каждая, прошитые вручную и сшитые между собой. Далее - блок приклеивается и усиливается. Затем идет картонная обложка и тканевый корешок - позволяющие использовать книгу в течении ОЧЕНЬ длительного срока. На обложку идет глянец с фотопечатью. После чего обложка дополнительно ламинируется. Страницы - толстая, высококачественная офисная бумага со струйной печатью. Кроме того - т.к. книги делаются моими руками - брак я просто не пропущу.

Теперь о цене. Сделать цену в 100 рублей - я просто не в состоянии. Я не дедушка мороз. Реальная цена за подобную книгу - 180 - 200 рублей. Ниже - просто невыгодно. А с учетом ручной работы - это мизер. Кроме того - т.к. я не был и не собираюсь становиться книжным пиратом - я буду честно покупать права на издание у Ольги Голотвиной. В дальнейшем я планирую договориться о том же и с Дмитрием Браславским.
Мои тиражи вряд ли превысят 100 экземпляров в месяц.

Вариантов снижения цены несколько:
1. Большой объем заказов - от 200 штук как минимум.
2. Снижение качества книги - дешевая бумага, плохая краска, дешевый картон, плохой клей, низкокачественная полиграфия и никакого ламнирования. 150-160 рублей.
3. Книга в мягкой обложке - клееный а не шитый блок, плохая полиграфия и т.д. - 90-110 рублей. и при заказе хотя бы на 100 штук.

Кроме того - на текущий момент я планирую издать Вереницу миров и/или Капитана. Если данный проект себя оправдает у нас с Ольгой существует предварительная договоренность о продаже прав на выпуск еще никогда не издававшихся книг. Но это потребует оправданности первого опыта. Кроме того, Ольга великолепный автор и заслуживает достойного вознаграждения за свою работу. А это либо тираж либо цена экземпляра.

На этом пока все. Думайте и решайте, Дамы и Господа.

Всего наилучшего.

Сообщение отредактировал WeterOseni - Понедельник, 21.07.2008, 01:28
 
Др11Дата: Понедельник, 21.07.2008, 11:57 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 84
Репутация: 4
Статус: Offline
Прекрасно Станислав, разрешите задать Вам вопрос, а в чем выгода Ваша? Насколько я знаю тот вариант книги который вы предлагаете будет иметь разницу в себестоимости и цене 20-50р. При 100 экземплярах это соответственно 2-5т.р в месяц при том, что Вами затрачивается очень много времени и сил на домашних производство. Я согласен, что в домашних условиях можно издать качественную книгу, ничем не уступающую лучшим типографиям, но это требует сил и времени. Соответственно возникает вопрос зачем Вам это?
Сразу оговорюсь, я не противник Вашей идеи, я конечно за обеими руками, даже отвечу на поставленные в теме вопросы:
1) С той которая наберет наибольшее число голосов в опросе. Я дам голос Капитану.
2) Я предпочел бы качественный (пусть и подороже, но зато прослужит намного дольше) Хотя если книги идут под заказ то и можно предложить 2-3 варианта качество-цена.
3) Что касается цены я считаю, что цена в 170-210р приемлема(при качественном исполнении)
4) Форма заказа любая удобная производителю.(телефон, оставление в теме или личке почтового адреса и тд ) а вот форма получения наиболее удобный вариант это по почте с оплатой при получении. При положительном опыте работы и хороших рекомендациях со стороны хозяйки сих мест, возможна и предоплата


Есть чего пожрать?..
 
WeterOseniДата: Понедельник, 21.07.2008, 19:02 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 1
Статус: Offline
Др11,
Моя выгода очень проста.
1. Мне это просто в удовольствие.
2. Я хочу открывать в будущем свое издательство - таким образом я изучаю весь процесс от и до на своем опыте - который по сути своей бесценен.
3. Вытекает из пункта 2 - я хочу заняться издательством именно Книг-Игр.
4. При небольшом но постоянном доп. доходе - я понемногу расширять производство. И приобретать права на новые книги.
5. Я хочу поднять данный жанр из той ( да простят меня дамы) ж@пы где он находится.
6. Я получаю как минимум свою библиотеку книг-игр совершенно бесплатно даже в худшем раскладе.
7. Если я могу сделать немного счастливее хотя бы несколько десятков человек - почему нет???
8. В моих далеко идущих планах (Это конечно утопия, но...) - а почем бы не найти хорошего автора, который напишет Книгу-игру по той же "Войне и Миру" Л.Н. Толстова??? И снабжать этой книгой мин. образования??? Кто мешает??? Только то, что издатели уперлись в потоковую жвачку и не хотят рисковать.
 
ГессенецДата: Вторник, 22.07.2008, 01:27 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Репутация: 4
Статус: Offline
Милостивый государь, начинание Ваше по природе своей достойно похвальбы и обнаруживает в Вас человека, умеющего искать новые углы в жизни. Я мало верю в человеческое бескорыстие, а стало быть, и в Ваше тоже, но покуда мотивация Ваша мне симпатична. Заранее скажу, что в районе 200 рублей - цена оптимальная, но лично я вряд ли раскошелился бы, ввиду обострённой скаредности наёмнического характера.
 
WeterOseniДата: Вторник, 22.07.2008, 16:47 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 1
Статус: Offline
Стоимость книг определена - 180 рублей.
Бескорыстие бывает тогда, когда оно выгодно.
Да, сейчас суммы будут очень маленькими, и целиком, наверное уйдут на гонорар. Но - это даст мне возможность развиваться и,в будущем, возможно начать получать прибыль и иметь свой маленький бизнес. И кроме того - если это будет выгодно мне и доставлять радость людям - это более чем неплохо.
 
СтасяДата: Вторник, 22.07.2008, 19:32 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Репутация: 10
Статус: Offline
WeterOseni, сообщите пожалуйста, когда проект из обсуждения перейдет в активную стадию. Я все же хотела бы приобрести пару книг. И надеюсь, что ваш бизнес будет удачным. Помимо прочего это даст любителям книг-игр собрать свою небольшую библиотечку.

А что плохого в желании стать безутешно счастливой вдовой?
 
WeterOseniДата: Вторник, 22.07.2008, 22:29 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 1
Статус: Offline
Обязательно.
На текущий момент прорабатываю вопрос о доп. вложениях и снижения цены на книгу, т.к. судя по всему далеко не все готовы платить за качество книги. Рассматриваю варинат изготовления книг в мягкой обложке на своем оборудовании. Но он стоит денег. Как только вопрос решится окончательно в ту или иную сторону - сразу же сообщу. Вопрос решится в пределах недели. Пилотный выпуск в твердом будет отправлен Ольге в течении двух-трех дней. Если вопрос о вложениях я решу в пользу приобретения оборудования - то отправится пилотный выпуск в мягкой обложке. Если Ольга одобрит - то как только решим вопрос с оплатой авторских прав и книгой - я начну выпуск.
Ориентировочная цена за книгу в мягкой обложке составит 120 рублей.

На текущий момент рещается вопрос с картинкой для обложки и рисунками.

ВОПРОС: Требуется ли размещение граней игральных костей на страницах книги?

 
wwwolkДата: Четверг, 24.07.2008, 06:19 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
По моему, цена в 200 рублей, даже в 210, за книгу в твердом переплете и хорошем качестве, вполне приемлема.
Во-первых, большой срок службы, что для книги игры немаловажно! Те же "Подземелья черного замка", выполненные в мягом переплете, приняли нелицеприятный вид буквально через месяц использования. Играли мы в нее даже когда книга вовсе развалилась. Так что переплет очень важная вещь!
Во-вторых, такую и на полку поставить не стыдно. Играть будешь не во все сразу и не всегда. Стоять на полке все же придется им. А следовательно, твердый переплет - идеальный вариант.
В-третьих, это просто чудесный подарок. Я по природе тоже не мот, но книг в твердом переплете купил бы по два экземпляра не задумываясь, а может и три, я даже знаю кому подарить это счастье.
Ну и потом, подумайте, что такое 200 рублей? Билет в кино, 4 литра кока-кколы, дав больших ведра попкорна, тюбик дешевенькой помады. Неужели труд издателя и автора, вы же все сами авторы, не стоит этих денег?
Вобщем я подписываюсь за твердый переплет и цену в 200 рублей. По два экземпляра минимум куплю, если будет налажен тираж.

p.s. Да, чуть не забыл, кости на страницах нужны обязательно! Очень удобная вещь.

Сообщение отредактировал wwwolk - Четверг, 24.07.2008, 06:20
 
OlgaДата: Четверг, 24.07.2008, 09:50 | Сообщение # 12
Хозяин сайта!
Группа: Заблокированные
Сообщений: 402
Репутация: 37
Статус: Offline
Добавлю с точки зрения читателя-покупателя:

1. Грани кубика на страницах - очень удобная штука. Если коротаешь, скажем, долгую поездку в электричке, настоящий кубик не очень-то покидаешь. Да и вообще кубика под рукой может не оказаться.
2. Твердый переплет - дело хорошее.
3. Если выйдет "Проект1", как планируется, охотно отстегну за него рублей так 170-200.


"Не подстрекайте кретина написать шедевр. А вдруг ему это удастся!!!" - Станислав Ежи Лец
 
Др11Дата: Четверг, 24.07.2008, 11:48 | Сообщение # 13
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 84
Репутация: 4
Статус: Offline
Грани нужны.

Есть чего пожрать?..
 
WeterOseniДата: Четверг, 24.07.2008, 21:37 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 1
Статус: Offline
Выпуск немного откладывается. Я сделал заказ на профессиональное оборудование для производства термопереплетов. Книги смогу делать как в твердом так и в мягком переплете. Но все пилотные выпуски пойдут в МЯГКОЙ обложке. НО, если будут желающие - то могу сделать часть тиража в твердом переплете.
Выпуск первой книги откладывается на срок, необходимый для получения и приведения в рабочее состояние оборудования и окончательное согласование условий с Ольгой.

Olga, Еще раз прошу принять мои извинения за задержку.

Добавлено (24.07.2008, 20:26)
---------------------------------------------
Кубики добавлю.

Добавлено (24.07.2008, 20:28)
---------------------------------------------
Обсуждение "Проект1" с авторам мною еще не велось. Пилотный выпуск будет сделан по просьбе Джуманджи. Но не думаю, что с выпуском возникнут проблемы.

Добавлено (24.07.2008, 21:37)
---------------------------------------------



Сообщение отредактировал WeterOseni - Четверг, 24.07.2008, 22:24
 
Др11Дата: Пятница, 25.07.2008, 10:29 | Сообщение # 15
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 84
Репутация: 4
Статус: Offline
Ну по обложке претензий нет smile

Добавлено (25.07.2008, 10:29)
---------------------------------------------
помоему даже лучше оригинальной cool


Есть чего пожрать?..
 
eyespeakerДата: Понедельник, 28.07.2008, 18:40 | Сообщение # 16
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 3
Статус: Offline
Однозначно, нужны.

Если ты хочешь жить по закону большого квадрата, надо себя сжечь - как мост или корабль.
 
WeterOseniДата: Суббота, 02.08.2008, 22:49 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 1
Статус: Offline
Увы, но компания перевозчик "Грузовозофф" срывает все разумные сроки. Теперь обещают привезти оборудование в понедельник. Жду.

Сообщение отредактировал WeterOseni - Суббота, 02.08.2008, 23:04
 
Др11Дата: Вторник, 05.08.2008, 18:10 | Сообщение # 18
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 84
Репутация: 4
Статус: Offline
Ну как прогресс?

Есть чего пожрать?..
 
ФеанорДата: Понедельник, 11.08.2008, 16:00 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Прежде всего, хочу поблагодарить Станислава за готовность переиздать книги-игры! Поверьте, многие ждут, не дождутся этого события (в том числе, и ваш покорный слуга). Попутно хочу высказаться по озвученным в начале форума вопросам.
Что касается цены, то 200 рублей, на мой взгляд - небольшая цена. Во-первых, в книжных магазинах цены бывают и повыше. А во-вторых, за такие раритетные издания можно и 300 рублей отвалить, лишь бы только заполучить. Хотя, конечно, решать издателю...
Насчёт обложки - думаю, лучше сделать твёрдую. В качестве примера могу привести серия "Бой-книга" Майкла Фроста (хотя это и произведения разных западных авторов), изданную в 1999-2000 гг. У меня собрана вся серия, и сохранилась она хорошо - спасибо переплёту.
Что касается того, какая книга должна быть вначале, то тут гораздо сложнее. И "Капитан..." и "Вереницы..." по своему интересны, и вполне заслуживают того, чтобы быть "первыми ласточками". С другой стороны, их можно скачать из интернета и поиграть (хотя чтение с монитора быстро надоедает). А вот "По закону прерии" вряд ли где ВООБЩЕ достанешь, так что лучше начать с неё. Я уж молчу о "Заложниках пиратского адмирала" или "Проклятии Замка Пяти Башен"! Но опять же, решать Станиславу и Ольге Владимировне...
Гораздо больше меня интересует вопрос приобретения книг. Нельзя ли как-то поподробнее остановиться на этом пункте. Потому как лично я с большим удовольствием приобрету ВСЕ книги-игры Ольги Владимировны.
Кстати, а что, если изданные книги будут распространяться только среди истинных ценителей жанра? На прилавках и на книжных стеллажах они будут залёживаться, и крупные магазины скажут "Нам это невыгодно!" В итоге, придём к тому, с чего начали. А так все книги найдут своего читателя, готового заплатить деньги и приобрести товар. Все довольны... Как вам такая идея?
Жду ваших ответов!
 
PiligrimДата: Вторник, 12.08.2008, 22:21 | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 1
Статус: Offline
Судя по фотографиям опытной партии верной шпаги, пока остановились на формате А5 и мягкой обложке.
Сильно завышать цену тоже не стоит, главное чтобы Станислав не остался в накладе и авторы получили процент с продаж.
Эллай, вопрос доставкой в Беларусь думаю решим, несколько книг будет дешевле пересылать, да и WM сейчас общедоступен.
Не знаю как хозяйка сего форума, а Дмитрий Браславский дал согласие на печать небольшой партии до 100 штук.
 
Форум » Ольга Голотвина » Поговорим о книгах-играх » "Бумажные" книги-игры ((желающие, откликнитесь!))
Страница 1 из 3123»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Используются технологии uCoz