Сайт Ольги Голотвиной
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Olga 
Форум » Ольга Голотвина » Поговорим о книгах-играх » Редактор книг-игр
Редактор книг-игр
JumangeeДата: Суббота, 02.02.2008, 21:21 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 2
Статус: Offline
Наваял - редактор книг-игр, который позволит авторам упростить их нелегкое дело, там много интересного в нем понапихано. Вы, Ольга Владимировна, говорили что при написании книг-игр не использовали никаких программ и технических ухищрений, лишь простую тетрадь и ручку. Как вы думаете, сможет ли такая программа помочь начинающим авторам что-либо наваять? Вам бы она смогла помочь?
Посмотреть программу можно зайдя на форум по адресу http://forum.myquest.ru/myis_books.php

ps На правах новостей: вместе с участниками форума, подходит к завершению сразу два проекта по книгам-играм - перевод "Полет из темноты" (из серии про Одинокого Волка) и своя книга-игра "Проект 1" (название ещё не окончательное)


Книги-игры и текстовые игры
 
OlgaДата: Воскресенье, 03.02.2008, 14:48 | Сообщение # 2
Хозяин сайта!
Группа: Заблокированные
Сообщений: 402
Репутация: 37
Статус: Offline
Большое спасибо, Джуманджи, обязательно постараюсь разобраться с программой и скажу, что я о ней думаю. Только, не обижайся, это будет не в ближайшие дни. Не потому, что программа меня не заинтересовала. Заинтересовала, и еще как! Просто я сейчас дописываю "Пасынков Гильдии", осталось несколько глав. А когда уже виден конец книги, ни о чем другом и думать не хочется, такое нетерпение... не сердись, ладно?

"Не подстрекайте кретина написать шедевр. А вдруг ему это удастся!!!" - Станислав Ежи Лец
 
ЁжДата: Воскресенье, 24.02.2008, 17:45 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Olga, здравствуйте, я с гбеп.джуманжи.нета. Меня попросили (да что скрывать, и сам хотел!) показать вам наш проект, который Jumangee уже упомянал. Он так и называется, ПРОЕКТ 1. Думали мы, думали, как его обозвать, ничего не придумали, так и оставили... Он еще не полностью окончен, но осталось уже немного, параграфов 60, к тому же последний параграф уже есть, и сюжет тоже прописан, по этому уже на этой стадии нашу книгу-игру можно пройти.

Пока мы еще не закончили, очень просим вас оценить наше первое совместное творение: http://gbep.jumangee.net/viewtopic.php?t=522
Для нас ваше мнение ОЧЕНЬ важно, к тому же... мало ли чего ни будь присоветуете. Скачайте последняя версию в той теме, на сегодняшний день это 1.10, там даже есть несколько иллюстраций и последний параграф.
На сколько я знаю, вы больше любите фентези, нежели фантастику, а у нас на дворе постапакалипсис... Но все таки хотя бы в порядке ознакомления и оценки посмотрите, чего мы там наваляли, а? smile

 
OlgaДата: Воскресенье, 24.02.2008, 17:55 | Сообщение # 4
Хозяин сайта!
Группа: Заблокированные
Сообщений: 402
Репутация: 37
Статус: Offline
Охотно посмотрю, но...
Уважаемый Ёж, вы со ссылкой ничего не напутали? Что-то у меня не получается туда попасть...


"Не подстрекайте кретина написать шедевр. А вдруг ему это удастся!!!" - Станислав Ежи Лец
 
ЁжДата: Воскресенье, 24.02.2008, 18:08 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень странно, у меня она работает...

http://gbep.jumangee.net/viewtopic.php?t=522

Если что оно лежит на гбепе в форуме ПРОЕКТЫ/ПРОЕКТ 1

Сообщение отредактировал Ёж - Воскресенье, 24.02.2008, 18:09
 
OlgaДата: Воскресенье, 24.02.2008, 18:18 | Сообщение # 6
Хозяин сайта!
Группа: Заблокированные
Сообщений: 402
Репутация: 37
Статус: Offline
Ага, скачала. Просто зашла на форум и там взяла.
Обязательно посмотрю с полнейшим вниманием.


"Не подстрекайте кретина написать шедевр. А вдруг ему это удастся!!!" - Станислав Ежи Лец
 
ЁжДата: Воскресенье, 24.02.2008, 18:29 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Спосибо, с нетерпением жду вашего мнения!

Добавлено (24.02.2008, 18:29)
---------------------------------------------
Потом покажу еще две книги - игры, хотя не уверен, они уж точно рассчитаны сугубо на мужскую аудиторию, но, как говорится, раз уж знакомиться...

 
OlgaДата: Воскресенье, 24.02.2008, 18:54 | Сообщение # 8
Хозяин сайта!
Группа: Заблокированные
Сообщений: 402
Репутация: 37
Статус: Offline
Один раз уже прошла, быстренько погибла. Декорации, разумеется, не мои, не люблю антиутопии и постапокалиптику, но в порядке исключения постараюсь облазить все уголки этого неприятного мира.
Пока общие впечатления.. ну, не очень.
Раздражает обилие ошибок и стилистических корявостей. Впрочем, может, такой стала грамматика в изменившемся мире?
Пример стилистических ляпов - фраза в параграфе 5:

"Особенных новостей вам не сообщили, но сказали что вроде как появилась новая, хоть и не изведанная дорога в соседний город..."

Дороги не появляются. Они либо прокладываются (и тогда дорога не может считаться неизведанной), либо обнаруживаются.
Скажете, что найдена дорога, но пока еще не выяснено, куда она ведет? Но почему же тогда герою, сопровождающему караван с послом, предлагают вариант - предложить послу двигаться дальше именно по этой дороге? Более того: именно этот вариант оказывается "рабочим", а движение по дороге знакомой и изученной обрывается в первом же параграфе?
Странная логика...


"Не подстрекайте кретина написать шедевр. А вдруг ему это удастся!!!" - Станислав Ежи Лец
 
ЁжДата: Воскресенье, 24.02.2008, 21:04 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Ах да, дело тут в том, что этот самый параграф 5 был написан еще в те времена, когда мы вообще незнали во что выльется наша затея, не знали ни сюжета, ни в каком стиле писать, ни... друг друга. Получилось, что параграф 5 был написан за несколько месяцев до, скажем, того же параграфа 21, который по смыслу идет сразу после него, причем разными людьми. Потом надо будет подвергнуть все стилистической обработке. Параграфы, которые писались позже, стали больше и красивее!
Кстати, это не самостоятельная книга, а первая часть серии, причем с каждой книгой ГГ будет посещать все более и более развитые страны, например по нашему замыслу во второй части - Остров Железных Скал, будет огнестрельное оружие, и, возможно, некоторые приметивные механизмы, а в третей - уже целый хорошо развитый город. По этой же причине не удивляйтесь, что даже пройдя, ни поймете, в чем же тут сюжет - мы его спецально разорвали и выдаем очень маленькими порциями. Ну если уж совсем ничего не понятно - то пишите, исправим!
В защиту декораций могу сказать только то, что эта упадническая красота даже нам открылась не сразу. Сначала мир отталкивал, а потом мы наоборот к нему очень привязались.
Насчет прохождения: остров изначально на 60% свободно доступен, и большенство локаций можно посетить по нескольку раз, а чтобы прйти все до победного конца, надо сделать 2 действия, одно из которых - сходить в Сан Давид, а второе я вам не скажу, чтобы вам (надеюсь!) было интереснее, но оно тоже легковыполнимо. Ну и еще хочется добавить, что два самых жутких места, которые при первом прохождение посещать не рекомендуется, это шахты и вода. Водичка на острове та еще.
Если найдете ляпы или еще что - обязательно пишите, все учтем!

Добавлено (24.02.2008, 21:04)
---------------------------------------------
Есть одна вещь, которая поднимет настроение после проекта.... Лежит тут:

http://gbep.jumangee.net/viewtopic.php?t=490

Я бы выложил и сюда, но почему то не могу прикреплять файлы.

 
DyussДата: Понедельник, 25.02.2008, 16:37 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Доброго времени суток, Ольга!

Итак, расставлю все точки над i о ПРОЕКТЕ 1. Начал он писаться чуть больше года назад и задумывался не как книга-игра, а в первую очередь как коллективный труд форумчан. За основу был взят не мир апокалипсиса, в привычном понимании, как может показаться сначала, а мир, в котором природа борется с последствиями катастрофы, но, катастрофы, в которой сама природа приняла непосредственное участие.
На начальном этапе нас, писателей было около 8. Со временем идея забрасывалась, снова поднималась и... вот мы с Ежом решили всё дописать до конца.
Как вы правильно заметили книга-игра эта очень различна по стилистическому представлению, что вообщем не странно, т.к. параграфы в ней написаны более 10 людьми, из разных слоёв общества, с разным владением русским языком и с совершенно разным миропониманием ПРОЕКТА 1. Отсюда и много люпов, и мы, пока по мере сил приводим всё к логичности и целостности игрового мира. Хотя по правде сказать, намного проще начинать писать с нуля, чем исправлять и перелопачивать всё.
Главное, чего мы хотим - это выстроить свой мирок - проба пера, так сказать, прощупать сильные и слабые его стороны. Учтите, грамматика, стилистика, лаконичность и завершённость книги дорабатывается каждый день и к Вам в руки попала версия, которая и близка и далека от идеала, но то что работа над ней не прекращается - поверьте нам, авторам.
Ведутся споры и дискусии на нашем форуме, и обсуждается постоянно тот или иной параграф, но как вы понимаете, критика позитивная и оправданная, когда знаешь, так сказать эту критику. Разные версии ПРОЕКТА 1 были скачанны людьми и никто не оставил своих выводов, понимаете никто. Мы готовы выслушать и ответить на вопросы, мы готовы перенять позитивный опыт гругих авторов, мы не хотим наступать на грабли, возможность обойти которые есть.
Это наше совместное детище, в будующем запланированны 2часть, где мы, так сказать, учитывая все напутствия и пожелания раскроемся во всей красе.
От Вас же хотелось бы слышать периодические коментарии к вновь выходящим версиям ПРОЕКТА 1, критику, напутствие.
С уважением, Дмитрий.

Сообщение отредактировал Dyuss - Понедельник, 25.02.2008, 16:45
 
OlgaДата: Вторник, 26.02.2008, 18:48 | Сообщение # 11
Хозяин сайта!
Группа: Заблокированные
Сообщений: 402
Репутация: 37
Статус: Offline
Dyuss, обязательно! Я по вашему миру еще погуляю, умирая и снова воскресая.
Quote (Dyuss)
Вам в руки попала версия, которая и близка и далека от идеала, но то что работа над ней не прекращается - поверьте нам, авторам.

Попала именно та, которую мне порекомендовали скачать.
Кстати, как я поняла, мир будет расширяться? Отлично! Люблю большие книги-игры!


"Не подстрекайте кретина написать шедевр. А вдруг ему это удастся!!!" - Станислав Ежи Лец
 
ЁжДата: Вторник, 26.02.2008, 21:41 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте Ольга.
Мы с соавтором выпускаем скоро новую версию (кажеться, предпоследнюю перед финалом), отличительной особенностью которой будет являться в частности то, что там будут более или менее вменяемые правила и карта острова (вещь для такой книгры незаменимая smile ) Кроме того, новые параграфы и прочая, прочая, прочая...
А к вам попала действительно последняя на тот момент версия, Дьюсс имел в виду, что это она еще не окончательная. Когда выйдет 1.11 мы вам сообщим!

А какие сейчас у вас впечатления от книги? Вы ведь уже немного поумерали?

 
OlgaДата: Вторник, 26.02.2008, 22:06 | Сообщение # 13
Хозяин сайта!
Группа: Заблокированные
Сообщений: 402
Репутация: 37
Статус: Offline
Пока впечатления не очень... только не обижайтесь, ладно? Не чувствую мира. Надеюсь, потом будет лучше.
Кстати, а вы уверены, что карта нужна? Не упростит ли она прохождение? Просто - значит скучно...


"Не подстрекайте кретина написать шедевр. А вдруг ему это удастся!!!" - Станислав Ежи Лец
 
ЁжДата: Вторник, 26.02.2008, 22:24 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Жаль, но дойдите до конца, вдруг почувствуете... Обещаем во второй части мир тщательней прописывать.
А другие участники форума что скажут?
 
OlgaДата: Вторник, 26.02.2008, 23:11 | Сообщение # 15
Хозяин сайта!
Группа: Заблокированные
Сообщений: 402
Репутация: 37
Статус: Offline
По-моему, тут главная беда не в том, насколько хорошо прописан мир. Тут я не судья, ибо мир этот видела еще только краешком.
Мне кажется, что разрабатывать локации может сколько угодно желающих, но описывать их должен один человек. Серьезный, грамотный и с чувством стиля. Вот Dyuss, мне кажется, подошел бы.
Впрочем, это чистейшее ИМХО.


"Не подстрекайте кретина написать шедевр. А вдруг ему это удастся!!!" - Станислав Ежи Лец
 
ЁжДата: Воскресенье, 09.03.2008, 20:15 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте... В первую очередь всех пресутствующих здесь дам и в частности хозяйку сайта с 8 марта!

Olga, от вас последнее время ничег не слышно, загляните на майквест, там появилась версия 1.11, ждем ваших коментариев...

Сообщение отредактировал Ёж - Воскресенье, 09.03.2008, 20:15
 
OlgaДата: Понедельник, 10.03.2008, 17:00 | Сообщение # 17
Хозяин сайта!
Группа: Заблокированные
Сообщений: 402
Репутация: 37
Статус: Offline
Извините, Ёж, я болела. Обязательно скачаю новую версию в самое ближайшее время.

"Не подстрекайте кретина написать шедевр. А вдруг ему это удастся!!!" - Станислав Ежи Лец
 
ЁжДата: Вторник, 18.03.2008, 13:22 | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, Olga!

У нас радостное событие - наконецто вышла финальная версия Проекта, очень просим оценить!
Милости просим на сайт: http://gbep.jumangee.net/viewtopic.php?t=634

 
OlgaДата: Пятница, 21.03.2008, 19:06 | Сообщение # 19
Хозяин сайта!
Группа: Заблокированные
Сообщений: 402
Репутация: 37
Статус: Offline
Обязательно зайду и поиграю. Увы, сейчас я с вами общаюсь с чужого компа, ибо моему меняют процессор. Это дело надолго. Но как только я переживу этот трудный момент, как сразу же займусь вашей игрой.

"Не подстрекайте кретина написать шедевр. А вдруг ему это удастся!!!" - Станислав Ежи Лец
 
OlgaДата: Четверг, 03.04.2008, 22:16 | Сообщение # 20
Хозяин сайта!
Группа: Заблокированные
Сообщений: 402
Репутация: 37
Статус: Offline
Господа Джуманджи, Еж и прочие энтузиасты книг-игр! Я пережила трудный период с гибелью процессора и с запозданием, но все-таки скачала последнюю версию "Проекта 1".
Провести подробное тестирование сейчас не могу, но с удовольствием побродила по вашему миру.
Ну, что скажешь? По сравнению с предыдущими версиями - небо и земля! Отличная игра. В оформлении и в недурно (хотя и не безупречно) вычитанном тексте видно уважение к будущим игрокам. Мир убедительный, "атмосферный". Напряжение чувствуется. Хоть я и не любительница миров такого рода, но по вашему с удовольствием поброжу всерьез, как только немного разберусь с завалом дел.
В целом - молодцы!


"Не подстрекайте кретина написать шедевр. А вдруг ему это удастся!!!" - Станислав Ежи Лец
 
Форум » Ольга Голотвина » Поговорим о книгах-играх » Редактор книг-игр
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Используются технологии uCoz